Ceritanya Mom dikasih 2 bars of Dark Cooking Chocolate made in France, by mom's friend @ office.. who frequently visit to Africa.. (hehehe, iya, made in perancis tp beli di afrika.. bingung kan ?)
Anyway, sayang kalo gak dimanfaatkan, ya udah browsing2 resep, dapet dari Detikfood th 2006 punya resep yaitu Chocolate Molten.. jadi kue ini ceritanya spt legit gitu deh.. trus dalemnya meleleh.. konon resep disini dari hotel JW Marriott Jakarta..
Rasa coklat-nya sendiri dark banget (pahiit).. setelah jadi, langsung cicipin 1 cup.. iya benerr.. pahit.. jadi musti diakalin spy enak, ya udah tambahin castor sugar tabur deh.. trus masuk kulkas lagi, buat besok bagi2 sm temen kantor dan tentunya si pemberi DCC ini.. (thanks Harry.. sering2 yah travel overseas & don't forget me.. hehe)..
Ini gambar setelah diberi castor sugar buatan sendiri (alias gula diblender aluusss, trus disaring deh diatasnya..)..
Kalo yg gambar belum ada gulanya tinggal dikit tuh ada dideket foto cover coklat diatas..
Trus, masih ada sisa 5 putih telur nih, diapain yaah.. cari2 kumpulan resep lama yg ada di folder tebal (kata Kylie, buku kue mamaku).. eh, ada resep brownies putih telur yg pake jumlah putih telur yg sama.. bedanya adalah, sy tidak pake Dark Chocolate tapi pake White Chocolate compound.. ini penampakannya.. rasanya.. mmmhh.. kemanisan.. soalnya ternyata sifat coklat putih lebih manis daripada coklat hitam .. (ko coklat ada putih ada hitam.. coklat ya coklat aja.)
Nah, utk resep Chocolate Molten ini link-nya:
CHOCOLATE MOLTEN DARI DETIKFOOD.COM
(kalo ga bisa kebuka, coba ke Detikfood.com trus search Chocolate Molten)..
Trus untuk yang brownies putih telurnya, dari buku "Kudapan Ringan Istimewa", Sedap Sekejap yang diposted oleh rekan member NCC Dyah Wulandari@fs...........com (permisi yaaah)..
Demikian sekilas info hari ini......
No comments:
Post a Comment